Меню
Временно не работает

Стрельба из лука - отдых с пользой для здоровья.

Опубликовано: 17 июля 2014

Стрельба из лука - отдых с пользой для здоровья.

 

Для всех желающих в Центре «Y.E.S.» появилась новая и очень интересная услуга – «Стрельба из лука и арбалета».  В качестве спорта стрельба из лука зародилась в XV столетии в Швейцарии. Ныне она входит в программу Олимпийских игр. Сейчас пострелять из лука могут не только профессиональные спортсмены или охотники, но и те люди, которые просто любят проводить свой досуг на свежем воздухе. Для того чтобы научиться стрелять из лука понадобится терпение, напористость и хладнокровность.

В результате Вы получите массу пользы для своего здоровья:

  • Во-первых, практикуясь в стрельбе из лука, можно развивать мышцы плечевого пояса и спины. Во время прицеливания и натягивания тетивы в действие приходит множество мышц, которые недостаточно развиваются при других физических нагрузках.
  • Во-вторых, постоянные занятия стрельбой из лука способствуют развитию грудной клетки - она становится более подвижной, а это способствует нормализации работы многих систем организма, в том числе дыхательной и сердечно-сосудистой.
  • В-третьих, регулярная стрельба из лука существенно улучшает систему кровообращения и в мозг поступает значительно больше кислорода.

Очень полезна стрельба из лука для наших глаз, так как она тренирует глазные мышцы и хрусталик и поэтому является отличным упражнением, которое может предотвратить близорукость.

А ещё стрельба из лука весьма положительно воздействует на психику человека – процесс прицеливания и самой стрельбы требует от человека ровного дыхания и абсолютного спокойствия. Занятие этим интересным видом спорта воспитывают в человеке такие важные для нашей жизни качества, как ответственность, хорошая выдержка и самообладание.

Подробнее об услуге по телефону: +7 (8172) 707-307

Дорогие гости!


Ваша безопасность и здоровье превыше всего! Мы поддерживаем меры безопасности, введённые в России и во всем мире, и приостанавливаем работу Центра YES с 28 Марта.

Закрыты все услуги YES: аквапарк, динопарк, зоопарк, веревочный парк, ресторан, гостиница, стрелковый клуб, прокат инвентаря. Дату открытия Центра обязательно сообщим заранее.

Следите за новостями!