Меню

Обучение катанию на горных лыжах: от новичка до профи

Опубликовано: 21 января 2014

Обучение катанию на горных лыжах: от новичка до профи

Учимся кататься на горных лыжах

Зима - самое время доставать лыжи и отправляться на покорение склонов. Но как быть, если вы только видели катание на горных лыжах со стороны? Конечно же, отбросив все страхи, незамедлительно приступать к обучению!

Согласитесь, каждый, кто не умеет кататься на горных лыжах, будет чувствовать себя как минимум неуверенно, приехав на горнолыжный склон и увидев там стремительно мчащихся лыжников. Но не стоит пугаться, ведь мастерство катания приходит через постоянные тренировки. И эти лихие лыжники, когда-то также впервые неуверенно встали на горные лыжи. И вам пора! Итак, преодолев все страхи, вы решаетесь прокатиться на горных лыжах. Как это правильно сделать, чтобы получить максимум удовольствия и остаться целым и невредимым?

Напомним, что горнолыжный спорт может оказаться достаточно травмоопасным, если подойти к его освоению неправильно.

Самостоятельное обучение катанию на горных лыжах

Стоит ли вообще самостоятельно или под чутким руководством друзей вставать на горные лыжи? Решать конечно же Вам. Если Вы все-таки решились самостоятельно осваивать азы горнолыжного спорта, вот несколько советов, чтобы избежать травм.

  1. Не переоценивайте свои силы. Не стоит сразу пытаться покорить самые сложные трассы. Начните с трассы для новичков.
  2. Не стоит экономить на горных лыжах. Качественное горнолыжное оборудование позволит избежать травм. Если Вы еще не успели обзавестись собственными лыжами, возьмите лыжи в прокате. Возможно после нескольких спусков, Вы вдруг поймете, что это не ваш вид спорта, и прокат поможет сэкономить на оборудовании.
  3. Не забывайте про защиту. Чтобы не получить при падении на заснеженных склонах травмы, а падать на первых порах Вы точно будете, обязательно наденьте шлем и необходимую защиту.
  4. Приготовьтесь падать. Далеко не у каждого сразу же получается поехать. Это нормально. Так что научитесь правильно падать, чтобы избежать травм.
  5. Не стоит гнаться за скоростью. Начинайте ехать медленно, поддерживая равновесие палками.
  6. Освойте торможение. Потренируйтесь правильно тормозить, прежде чем набирать скорость на склоне.
  7. К более сложным трассам советуем переходить, пройдя инструктаж у инструктора.

Учимся кататься на горных лыжах вместе с инструктором

Вы решили уменьшить риски и отправились на обучение к инструктору. Чем Вам может помочь в обучении инструктор?

  1. Подберет горные лыжи и другое снаряжение именно под Вас и покажет, как правильно им пользоваться на склоне.
  2. Поможет преодолеть психологические барьеры, такие как страх падения или страх скорости.
  3. Научит правильно падать и тормозить, что поможет снизить риск получения травм на склонах.
  4. Поможет как взрослым, так и детям правильно и максимально безопасно освоить азы катания на горных лыжах.
  5. Укажет на ошибки при катании и поможет их исправить. Обратите на это внимание, ведь если изначально неправильно научиться, впоследствии будет трудно переучиваться.
  6. Поможет правильно освоить различные техники катания и перейти на более сложные трассы.
  7. Вы значительно сэкономите время в обучении и совершенствовании техники катания на горных лыжах, т.к. пройдете профессиональный инструктаж.
  8. И самое главное при обучении с инструктором Вы минимизируете возможность травмирования на склонах. Это особенно важно при обучении катанию детей.

Выбор всегда остается за Вами, где и как начинать обучение катанию на горных лыжах. В горнолыжном комплексе «Y.E.S.» вы сможете как самостоятельно встать на лыжи на трассе для новичков, так и обратиться в службу профессиональных инструкторов «Y.E.S.» Опытные инструкторы помогут детям и взрослым максимально быстро и эффективно освоить азы горнолыжного спорта и усовершенствовать технику катания. Занятия проходят как в группах, так и индивидуально. Вы не только научитесь кататься, но и навсегда полюбите этот захватывающий вид спорта!

Записаться на занятие с инструктором можно по телефону: +7 (8172) 330-606

Более подробную информацию и цены можно найти в разделе инструкторы