Оставить заявку
Меню
Оставить заявку

Активный отдых зимой в Вологодской области. Куда поехать?

Опубликовано: 18 февраля 2014

Активный отдых зимой в Вологодской области. Куда поехать?

Отдых зимой в Вологодской области

Активный образ жизни становится всё более популярным среди людей различных возрастных категорий и уровня дохода. С каждым годом все больше людей начинают пробовать свои силы в различных видах спорта, переходя в разряды любителей, а нередко и профессионалов. Зимние виды спорта не стали исключением. Отдых зимой теперь ассоциируется у любителей и профессионалов не только с зарубежными курортами и большими затратами. Сегодня благодаря своей доступности как территориальной, так и ценовой любой желающий может попробовать освоить сноубординг, горные лыжи и другие виды зимнего активного отдыха, а также принять участия в соревнованиях.

34 км отделяют жителей Вологды от современного, доступного и разнообразного отдыха зимой.

На территории Вологодской области активно развивается многофункциональный комплекс активного отдыха YES. Посетив базу, вологжане и гости города смогут по доступным ценам выбрать качественный и походящий для себя вид зимнего отдыха. В зимний сезон комплекс предлагает для своих гостей разнообразные виды услуг, среди которых не только популярные сноубординг и катание на горных лыжах.

Предпочитаете активный отдых зимой?

  • Для катания на лыжах и сноубордах запущено 13 горнолыжных трасс различного уровня сложности, а также удобные, постоянно действующие подъемники. Трассы регулярно проходятся снегоуплотнительным ратраком. В вечернее время все трассы искусственно освещены. При необходимости снаряжение вы всегда можете взять в прокате центра.
  • Для самых смелых на территории центра зимой работает сноу-парк, где вы сможете оттачивать различные трюки. Парк разделяется на прыжковую и джибовую серии фигур, а также трассу для ски-кросса и бордеркросса. Команда шейперов постоянно следит за парком, корректирует фигуры, возводит новые при помощи профессионального инструмента. В вечернее время все серии парка искусственно освещены.
  • К распоряжению всех поклонников катания на «ватрушках»/тюбе построена самая длинная в области трасса для тюбинга - 360 метров.
  • Совершить различные маневры с фантастической скоростью на снежных склонах позволит сноускут(гибрид сноуборда и самоката с двумя лыжами и рулем). На сноускуте доступны практически все дисциплины сноуборда. Такое катание будет интересно лицам разного возраста и уровня спортивной подготовки.
  • Обзорные экскурсии на снегоходах по склонам и равнинам Стризневской долины подойдут для любителей скорости и адреналина. У нас вы сможете прокатиться на снегоходах Yamaha и Alpina Sherpa.

Если вы решились на активный отдых зимой в YES, но сомневаетесь в своих силах или беспокоитесь о безопасности такого отдыха, тогда вам поможет служба профессиональных инструкторов. Наши инструкторы максимально комфортно помогут вам освоить любой вид отдыха, при этом обеспечив необходимую безопасность.

Соревнования по различным дисциплинам зимнего спорта регулярно проводятся на территории комплекса для профессионалов. Участником соревнований может стать любой желающий. За расписанием соревнований следите в разделе новости.

Любите спокойный зимний отдых?

  • Любителям спокойного и размеренного отдыха зимой прекрасно подойдут лыжные прогулки. Специально для вас на территории комплекса разработаны трассы для беговых лыж. Вы сможете подобрать трассу в зависимости от вашей физической подготовки.
  • Все, кто любит общение с природой и более спокойный зимний отдых, смогут совершить поход на снегоступах. Во время прогулки вы сможете не только насладиться живописными видами долины, но и как следует размять мышцы тела.
  • Беседки для пикника понравятся тем, кто решил выбраться на природу в компании друзей или семьи. Отдыхая в беседке, вы получите возможность пребывания на свежем воздухе независимо от погоды, любуясь живописной окружающей природой.

Легко добираться, приятно отдыхать.

Зимой у нас каждый сможет найти развлечение на любой вкус! Добираться до комплекса также удобно, как и отдыхать.

  • Автомобилисту. Добраться до комплекса Вы можете по комфортабельной федеральной трассе А114 Вологда - Новая Ладога, 34 км. от областного центра.
  • Пешеходу. Из Вологды регулярно ходят рейсовые автобусы. Ознакомиться с расписание автобусов вы можете здесь.
  • Попутчику. Вы всегда можете найти себе попутчика в официальной группе ВКонтакте, чтобы удобным для вас способом добраться до базы.

Администраторы центра помогут с выбором отдыха по телефону: +7 (8172) 707-307

Более подробная информация о видах и ценах зимнего отдыха в разделе зимние услуги